목차
제1장? 암! 더 이상 두려워 말자
제2장 암을 이기는 식품의 힘
제3장 내 몸에 약이 되는 항암식품
제4장 내 몸에 약이 되는 항암 한약재
제5장 암 환자에게 좋은 밥, 죽, 음료
저자소개
이승혁 한의학 박사는
● 대전대학교 한의과대학 졸업
● 대전대학교 부속 한방병원 수련의
● 대전대학교 한의과 대학원 내과 석사 졸업
● 상해중의약대학 연수과정
● 상해중의약대학 부속 서광병원 간, 소화기질환 연수
● 북경중의약대학 부속 동직문병원 신장질환, 혈액질환 연수
● 북경중의약연구원 중서의결합 종양 치료과정 의학박사
● 북경중의연구원 부속 광안문병원 종양과, 피부과 상한온병과 연구원
● 국립암센터 생명과학 최고연구자과정 수료
● 現 한중제생QOL한의원 원장
TEL. 02-6927-5000 http://www.hancurecancer.co.kr
책 소개
암을 이기는 항암밥상
암 발생 원인 중 밥상과 스트레스가 차지하는 비중이 70% 이상임은 이미 입증된 사실이다. 사정이 이렇다보니 지금 우리는 ‘무얼 먹으면 암을 예방할 수 있을까?’에 초미의 관심을 보이고 있다.
건강다이제스트에서 펴낸 <암을 이기는 항암밥상>은 그 해답을 제시하고 있어 화제다. 우리집 밥상에서 찾아낸 최고의 항암식품이 총 공개돼 있어 현대인의 불치병 암 극복에 새로운 가능성을 제시하고 있다.
암 예방 지침서로 각광
건강다이제스트에서 펴낸 <암을 이기는 항암밥상>은 암 예방법의 하나로 우리 밥상부터 바꿀 것을 권한다. 암의 발생과 음식은 밀접한 연관성을 맺고 있기 때문이다.
그것은 이 책의 저자인 한중제생QOL 한의원 이승혁 박사의 남다른 자각에 기인한다. 일찍이 한의사로서는 드물게 암 극복 방안을 모색해 온 그는 “암과 같은 만성병은 결코 약만으로는 고칠 수 없다.”고 단언하고 “무엇보다 중요한 것은 식생활 개선을 통해 암세포가 우리 몸에 발붙이지 못하도록 체질을 바꾸어야 한다.”고 강조한다.
평소 항암식품을 먹고, 또 암을 예방하는 생활요법을 실천해야 하는 이유도 바로 여기에 있다.
건강다이제스트에서 펴낸 <암을 이기는 항암밥상>에는 이러한 그의 신념이 집약돼 있다. 이른바 암을 이기는 식품의 힘이 총 공개돼 있고, 내 몸에 약이 되는 항암식품과 항암 한약재가 일목요연하게 정리돼 있다.
이승혁 박사는 “암 환자와 상담을 해보면 환자 본인이나 보호자들이 가장 궁금해 하는 것으로 ‘과연 무엇을 먹으면 암에 좋을까?’ 하는 점”이라고 밝히고 “암을 이기는 항암밥상은 이러한 독자들의 궁금증을 풀어주기 위한 첫 시도”라고 밝혔다.
따라서 건강다이제스트에서 펴낸 <암을 이기는 항암밥상>은 지금 이 시간에도 암으로 인해 말 못할 고통을 받고 있거나, 혹은 미리미리 암을 예방하고자 열망하는 사람들에게 각별한 희소식이 될 전망이다.?