【건강다이제스트 | 편집부】
생식의 놀라운 효능
우리 인체의 약 70%는 수분이다. 따라서 물은 인체의 제일 중요한 성분이다. 이 물을 염소로 소독하여 수돗물로 만들면 독수가 된다. 또 100도로 끓이면 물의 좋은 성분이 다 죽어버리기 때문에 사수가 된다.
식품도 마찬가지이다. 식품을 100도 이상으로 가열하면 인체의 제 2주성분인 단백질의 양이 반감함과 동시에 자연식의 염분(소금)이 4분의 3 가량 감소하게 된다.
소금은 인체의 소화액과 적혈구를 만드는 데 필수불가결한 작용을 하기 때문에 생명을 좌우하는 것이다.
야생동물은 자연식에 포함된 염분을 먹기 때문에 병이 없지만 인간은 화식을 하기 때문에 자연식의 4분의 1밖에 취하지 못하므로 병에 걸려 죽을 고생을 하고 있다. 결론적으로 말해서 인체의 제 1주성분인 물과 제 2의 주성분인 단백질, 그리고 그것을 소화시키고 피를 만드는 작용을 하는 염분을 불로 죽여서 먹는 인간에게 만일 병이 없다면 그것은 그야말로 기적일 것이다.
화식은 만병을 초래하는 근원
생식의 놀라운 효능은 이 뿐만이 아니다. 생식을 하면 우리 몸이 필요로 하는 효소의 섭취가 가능하다는 것이다. 그렇다면 효소란 무엇인가? 효소는 우리가 먹는 식품을 소화, 흡수시켜서 우리의 생명을 유지시키는 참으로 위대한 일을 한다. 이러한 효소는 우리가 먹는 식품을 화학적으로 변화시켜 우리 몸에 필요한 영양소를 만든다.
만일 우리 몸속에 이러한 효소가 없다면 우리가 먹는 식품이 전혀 소화되지 않아 원형 그대로 남고 우리의 살과 피, 뼈 등이 만들어지지 않는다. 따라서 효소는 우리의 건강과 생명의 열쇠를 쥐고 있는 것이다.
생식은 비타민 C의 보고
생식을 해야 하는 또 하나의 과학적인 근거는 바로 비타민 C에 있다. 비타민 C는 피부를 아름답게 하며 병균에 대항하는 저항력을 강화시킨다.
또 피를 맑게 하고 모세혈관까지 잘 순환시키기 때문에 만병을 예방하고 치료하는 데 지극히 중요한 역할을 한다. 또 신진대사를 왕성하게 하고 IQ를 높이는 데 크게 도움이 된다.
이와 같이 중요한 비타민 C는 생것에만 있고 불로 익힌 것에는 없다. 생식을 하는 야생동물에게는 병이 없고, 화식을 하는 인간과 가축에게 병이 있는 과학적인 근거가 바로 여기에 있는 것이다.
스스로 하는 손쉬운 생식요령
▶쌀 가게로 가서 현미 한 되, 콩 한 되를 구입한다.
▶슈퍼에 가서 콩된장과 양조식초를 사고 생마늘도 몇 통 구입한다.
▶자연 생수를 준비한다.
▶현미와 깨를 자연생수에 하룻밤 정도 담가 놓는다.
▶콩은 식초에 담가놓는다.
▶된장에 생마늘을 다져넣고 양조식초로 갠다.
▶1일 1식(점심)이나 1일 2식을 하는데 현미 두 주먹, 깨 한 주먹, 콩 한 주먹을 먹는다. 이것들을 합치면 약 반 공기로 되는데 반드시 생으로 씹어 먹어야 한다.
※주의: 콩은 3일간 식초에 담갔다가 먹되 그동안 대신해서 현미를 증량해도 된다.
▶된장에 무, 양파, 당근, 배추 등의 생야채를 번갈아 가면서 찍어 먹어라. 사과 같은 과일을 된장에 찍어 먹어도 좋은 반찬이 된다.
※주의: 특히 우리 몸에는 수분 공급이 중요한데 아침에 일어나면 생수를 3컵 이상 마시고 매 시간마다 1컵씩 마셔라.
단 식전 1시간 동안에는 마시지 말고 식사 직후에는 먹은 것이 내려가라고 약 반 컵 정도 마셔도 좋다.
이상과 같은 방법을 꾸준히 실천한다면 건강 하나만큼은 자신을 가져도 좋을 만큼 건강한 몸으로 변하게 될 것이다.